Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Европа продлила санкции против РФ

Правительство Европейского союза решило продлить экономические ограничения против РФ еще на полгода. Информация об этом была опубликована на веб-ресурсе совета, передает «Лента.ру».

Отмечается, что такое решение вынесли французский лидер Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель во время заседания Совета ЕС 14 декабря, подводя итоги реализации договоренностей, достигнутых в Минске.

В документе говорится, что длительность санкций зависит от полного выполнения соглашений, которые были подписаны странами Евросоюза в марте 2015 года. Они должны были реализоваться к концу 2105 года, однако этого не произошло, поэтому ограничения были вновь продлены еще на полгода.

Также отмечается, что меры по продлению ограничений были поддержаны всеми участниками совета.

Страны запада решили ввести экономические ограничения, направленные на сдерживание РФ в 2014 году, после того, как к стране был присоединен Крым и начался военный конфликт на территории Востока Украины. В качестве своего ответа Россия ввела продовольственное эмбарго на ввоз продуктов из стран, которые поддержали санкции.

Российское правительство не раз заявляло, что не признает обвинения в участии в конфликте на Донбассе и не несет ответственности за то, как выполняются минские договоренности. Кроме того, в Кремле считают, что Крым был присоединен согласно международным нормам, хотя большинство стран мира не признает этого факта.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...