Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Граждане РФ отметят Новый год в кругу семьи вместо поездок за границу

Среди всех жителей страны на новогодние праздники поедут в другие страны только 1%. По данным ВЦИОМ, проведшим соответствующий опрос, основные расходы граждан пойдут на покупку подарков и продуктов для праздничного стола, передает «Интерфакс».

По словам главы Центра Валерия Федорова, 78% россиян собираются отмечать праздник в семейном кругу, 8% пойдут к своим друзьям в гости, к поездке за рубеж готовится 1% опрошенных, и еще 1% собирается отправиться отдохнуть в санаториях. Всего 4% не думают отмечать торжество в этом году.

Также опрос показал, что большая часть населения страны собирается купить для близких сувенирную продукцию, включая товары канцелярии, кошельки и прочее. Второе место среди самых популярных продуктов заняли кондитерские изделия, алкоголь и различные деликатесы. Косметические средства оказались на третьем месте в рейтинге популярности.

По данным социологов, россияне собираются потратить примерно по 5,3 тыс. руб. на презенты своим друзьям и близким. На втором месте по расходам оказались продукты, на которые в среднем будут тратить не более 4,5 тыс. руб.

Как подытожил Федоров, всего среднестатистический гражданин РФ готов потратить на праздник чуть более 14 тыс. рублей. Эти показатели немного увеличились с прошлого года, когда средний чек составлял 13,2 тыс. рублей.

Согласно информации компании «Домашние деньги», часть граждан начала оформлять кредиты на празднование Нового года. Средние суммы займов варьируется от 27 до 30 тыс. рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...