Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Израиль раскритиковал ООН и назвал домом лжецов

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с резкой критикой в адрес ООН за ее отношение к Иерусалиму в качестве столицы страны, передает The Jerusalem Post.

Он заявил, что организация является «домом лжецов», отметив, что, несмотря на позицию ООН, Иерусалим всегда будет оставаться главным городом Израиля.

Премьер также добавил, что Америке понадобилось семь десятилетий, чтобы признать право Иерусалима считаться столичным городом. Он считает, что ООН понадобится еще больше времени на принятие аналогичного решения. При этом, по словам Нетаньяху, многие континенты поменяли свое отношение к его стране, и это сказывается и на всемирной организации, однако для решения этого спорного вопроса необходимо больше времени.

Израиль надеется, что после признания американского президента другие мировые лидеры поступят также и перенесут свои дипломатические представительства на территории Иерусалима.

Сегодня пройдет внеочередная встреча членов организации по формуле «Единство ради мира». Этот формат используется только в случаях, когда пятеро стран-членов СБ ООН не находят способа, чтобы договориться по вопросам кризисных ситуаций.

Также в четверг американский постпред в ООН Никки Хейли прислала другим членам организации из различных стран письма с угрозами о последствиях, которые будут их ждать, если они неправильно проголосуют во время заседания Генассамблеи. По словам нескольких дипломатов, которые согласились подтвердить подлинность данного письма, в нем говорится, что глава США проследит за тем, как будет происходить процесс голосования. Кроме того, он получит список тех держав, которые не поддержат инициативу Америки.

Перед этим американская сторона использовала свое право вето во время голосования по резолюции СБ ООН, которая признает нелегитимными любые решения, связанные с изменениями в статусе города Иерусалима.

Провозглашение Святого города столицей Израиля произошло в 1949 году после завершения военных действий за независимость страны. После захвата Востока города в 1967 году ООН заявила, что не собирается признавать его объединение под властью Израиля.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...