Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Юг снова принял северокорейского перебежчика

Солдат из Северной Кореи сумел перебежать на сторону Южной Кореи, воспользовавшись демилитаризованной зоной, передает агентство Ёнхап.

Согласно данным издания, военнослужащий оказался неподалеку от поста южнокорейских пограничников примерно в 8 утра по местному времени (два часа ночи по Москве). Тем временем патруль северокорейцев уже стал приближаться к рубежу, пытаясь найти беглеца. Увидев их, пограничники начали делать предупредительные выстрелы. Всего было сделано несколько десятков таких предупреждений.

Известно, что спустя около сорока минут, Север также несколько раз выстрелил. Что случилось с солдатом-дезертиром, пока нет достоверной информации.

В середине прошлого месяца еще один военный попытался сбежать на Юг, также воспользовавшись зоной демилитаризации, которая разграничивает враждующие стороны. Он ехал на джипе, однако упал в обочину, после чего направился к заветной цели пешком. Его настигли бывшие сослуживцы и открыли огонь на поражение. В результате беглец был ранен около шести раз, но все же добрался до границы.

Согласно информации Reuters, только за этот год с территории Северной Кореи смогли сбежать на Юг около 900 человек. Чаще всего они переходили через китайскую границу.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...