Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лукашенко легализовал биткоин в Белоруссии

Белорусский лидер Александр Лукашенко утвердил постановление по развитию цифровой экономики, по которому вводится официальное разрешение властей проводить операции с криптовалютами, заниматься майнингом и прочее, передает агентство БЕЛТА.

По словам Лукашенко, Белоруссия стала первой страной, которая официально открыла для себя большие возможности в мире технологий блокчейна. При этом президент считает, что страна теперь сможет стать лидером в регионе в данной области.

Отмечается, что согласно новому декрету, государство не будет ограничивать проведение операций с созданием, размещением, хранением и обменом цифровых валют, а также работу специальных бирж. При этом использование биткоинов или других типов криптовалюты не приравнивается к предпринимательской деятельности, а средства не нужно будет декларировать. Кроме того, все операции с цифровой валютой не будут подлежать налогообложению до 2023 года.

Постановление наберет законной силы только через три месяца после того, как его опубликовали.

В конце декабря в РФ состоится обсуждения проекта закона, который должен будет регулировать криптовалюты. Его могут принять весной следующего года.

Правительство России с настороженностью наблюдает за криптовалютами. В то же время, глава страны Владимир Путин считает, что их следует узаконить, но установить некоторые ограничения. Однако, по словам, руководителя Банка РФ Эльвиры Набиуллиной, регулятор никогда не легализует никакие частные валюты.

Этой осенью украинские власти также предложили проект закона по приданию цифровым деньгам законного статуса в Украине.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...