Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

На Apple подали в суд за скрытое замедление iPhone

Один из жителей Лос-Анджелеса решил судиться с компанией Apple из-за того, что она призналась в намеренном замедлении своих смартфонов, не сообщая об этом пользователям. По данным издания 9to5mac, мужчина собирается добиться компенсации нанесенного ему ущерба, а также прекращения этих действий в будущем.

По словам Штефана Богдановича, владеющего iPhone 7, корпорация специально занижает производительность предыдущих смартфонов, чтобы больше людей захотели купить себе новый гаджет. При этом, как утверждает мужчина, это делается скрытно, чтобы клиенты не знали о вмешательстве в систему их телефонов.

Однако, как отмечает издание, иск не учитывает того, что через время зарядные батареи iPhone начинают изнашиваться, в результате чего из-за перегрузки процессора могут происходить отключения телефона, чтобы защитить его от поломки.

Тем не менее, вслед за Богдановичем еще пять американцев из Чикаго решили подать иск к Apple с такими же требованиями.

Как заявили официальные представители компании, благодаря замедлению смартфонов можно уменьшить внезапное появление всплесков производительности, тем самым оберегая телефон от нежелательного выключения. Эту функцию добавили в линейку смартфонов iPhone 7 и ряд других моделей.

Первым об этой проблеме заговорил один из пользователей Reddit в этом месяце. Он заявил, что с достижением 20% износа аккумулятора в iPhone 6s, смартфон начинает работать намного медленнее. По его мнению, компания специально снижает работоспособность прошлых моделей, чтобы стимулировать покупателей приобретать новые телефоны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...