Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Патриарх Кирилл одобрил памятник самому себе в Москве

К концу 2019 года у храма Христа Спасителя появится 16 монументов из бронзы, которые должны возвеличить представителей РПЦ, в том числе нынешнего главу церкви Кирилла, передают «Известия».

По информации издания, данное распоряжение подписал глава города еще шестого декабря. Кроме того, данный проект был благословлен патриархом РПЦ и имеет разрешение от Мосгордумы. Отмечается, что скульпторы смогут справиться даже раньше установленного срока и памятники, рост которых составляет 4 метра, будут поставлены уже в 2018 году. Три из них уже были установлены еще в прошлом месяце.

По словам главы Совета экспертов по искусству РПЦ Леонида Калинина, патриархи всегда были важными фигурами в любом времени. Поэтому патриарх Кирилл не исключение. Его деятельность уже вошла в историю.

Также издание отмечает, что производством, перевозкой и установкой памятников занимаются представители «Московского комбината стройматериалов». Кроме того, фирма будет благоустраивать территорию возле храма. Когда бронзовые статуи будут полностью готовы, их содержанием будет заниматься Центральный административный округ Москвы.

По словам директора компании Андрея Чижика, он заявлял о необходимости ставить данные скульптуры еще в 2010 году. Авторство принадлежит Салавату Щербакову, который до этого уже создал памятник князю Владимиру и Михаилу Калашникову.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...