Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россиянам предложили вернуть вклады из офшоров

Глава финансового ведомства России Антон Силуанов сообщил о том, что президент Владимир Путин предложил ввести дополнительное продление амнистии капиталов, которая была проведена в 2015-2016 годах. По информации Rambler News Service, об этом он заявил во время совещания с российскими бизнесменами, которое прошло в Кремле 21 декабря.
По словам Силуанова, данное предложение должно коснуться именно среднего бизнеса, многие представители которого еще не успели им воспользоваться, так как опасались того, что информация об их счетах и бизнесе окажется в руках правоохранителей и журналистов. Однако, как подчеркнул министр, этого так и не случилось.

Кроме того, Силуанов добавил, что сегодня представителям российского бизнеса не следует опасаться рассказывать о том, что у них есть счета в западных странах. Он подытожил, что сейчас они могут вернуть свои вложения обратно в РФ и распоряжаться ими на основаниях закона совершенно без проблем.

До этого стало известно, что Путин согласился с идеей создания специальных облигаций для валюты, которые смогут использовать граждане, опасающиеся, что попадут в новые списки санкций США в ближайшем будущем, и которые хотят перевести свои капиталы обратно на родину.

Отмечается, что правом амнистии в прошлом году пользовались лишь немногие российские бизнесмены. Их счет шел на несколько сотен, однако более точных данных о количестве вернувшихся средств из офшоров пока нет.

Амнистия в налоговой системе дает возможность вернуть свои капиталы, выведенные в офшор, в то государство, где представлен бизнес резидента, с учетом того, что будут выплачены все налоги с этих сумм по льготной ставке. В РФ данная возможность касается тех владельцев бизнеса, которые нарушили законодательство при выводе средств.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...