Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Туристы из РФ застряли в Китае без обедов и медикаментов

В течение трех дней 150 путешественников из России находятся на острове Хайнань в Китае, ожидая свой рейс домой, передает «Фонтанка».

По данным турагентства «Матрешка-тур», они должны были вернуться домой еще 19 декабря, но их рейс был перенесен, так как компания-авиаперевозчик «Икар» не смогла договориться с местными аэропортами о новых слотах для чартерных самолетов. Известно, что туристы должны будут полететь только сегодня в два часа дня по Москве.

Россиян поселили в гостиничные номера, но предоплата была сделана только за завтрак и ужин. Платить за обеды они должны из своего кармана, так как туроператор отказывает компенсировать эти средства. Кроме того, тяжело приходится пожилым людям, которые остались без медикаментов. Некоторые туристы рассказали, что из-за происшествия у них начались проблемы на работе, так как начальство недовольно слишком длительным отпуском своих подчиненных.

По данным издания, близкие застрявших туристов, пытаются договориться с авиаперевозчиком. По их словам, данная ситуация произошла из-за того, что Росавиация сократила программы по чартерным рейсам для туроператоров. Из-за этого некоторые рейсы российских компаний были отменены.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...