Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Брошь выдала расизм британской принцессы

Принцесса из Великобритании Мишель Кентская явилась на торжество в честь Рождества, которое проходило в здании Букингемского дворца, с брошью, где изображен негр в шапке повара, передает The Guardian.

Многие люди по всему миру в социальных сетях восприняли это как проявление расизма с ее стороны, а также как намерение задеть новую невесту принца Гарри Меган Маркл, которая наполовину чернокожая.

При этом королевская особа попросила прощения за то, что была на светском мероприятии в таком «расистском украшении». Однако ее представители заявили, что ювелирное изделие было презентом, и что она множество раз носила его ранее.

Издание отмечает, что в биографии принцессы это не единственный расистский скандал. Так, тринадцать лет назад во время ужина в одном из элитных заведений Нью-Йорка женщина попросила посетителей вести себя потише. Как утверждают очевидцы случившегося, при этом она сказала, что «лучше им вернуться назад в колонии». Спустя время она завила, что не участвовала в этом, поскольку ей «нравятся эти люди».

Мишель является женой кузена Елизаветы Второй. По информации издания, перед тем как стать принцессой она носила фамилию фон Рейбниц, а ее отец служил в СС во время войны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...