Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Зоопарки Дании просят посетителей приносить домашних животных на корм хищникам

Копенгагенский и Гивскудский зоопарки предложили гостям отдавать своих домашних питомцев для кормления хищных обитателей, передает канал TV2.

В зоосаде берут мелких грызунов или кроликов, которые послужат кормом львам, тиграм и волкам. Как отмечает работница зверинца Анна-Софи Эллер, данные хищники не питаются другими домашними питомцами вроде кошек и собак, поскольку это находится за гранью этики. Кроме того, такие виды животных не являются естественным рационном для вышеперечисленных хищников.

По словам Эллер, для животных полезно иметь разнообразный рацион. При этом они обожают есть мех, а поедание внутренностей положительно сказывается на их здоровье.

Глава зоопарка в Гивскуде Ричард Остербалл заявил, что руководство учреждения не просит своих посетителей заниматься убийством своих любимцев, а просто хочет удовлетворить нужды животных.

При этом администрация зоопарка позволяет смотреть на то, как хищники поедают свою добычу. Благодаря этому, как заявляет Остребалл, родители могут не рассказывать детям о том, что их любимцы попадают в специальный «рай для кроликов».


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...