Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Морепродукты в России могут сильно подешеветь

Многие товары на российском рынке морепродуктов могут значительно подешеветь, так как власти планируют снизить налоговую ставку с 18% до 10%. Соответствующее постановление было разработано представителями Минсельхоза, передают «Известия».

Благодаря этому такие продукты как моллюски, мидии или морские водоросли будут приравниваться к сельскохозяйственным товарам. По информации издания, уменьшение налогов приведет к падению цен, увеличению уловов и продаж.

По словам представителя сельхоз ведомства Яны Перепечаевой, постановление начали разрабатывать по просьбам рыбных промышленных компаний. Сейчас оно все еще находится на стадии согласования. В министерстве считают, что с помощью этой инициативы можно будет развить производство различных товаров из морских продуктов.

По информации замглавы ассоциации Александра Фомина, в России ежегодно добывается от 10 до 15 тыс. тонн моллюсков и почти такое же количество морских водорослей. Если налоги снизятся до 10%, то можно будет уменьшить траты производителей, а значит увеличить темпы производства. Из-за этого цены на такую продукцию упадут в среднем на 8%.

В данный момент купить кило морской капусты в маринаде можно за 200 рублей, устриц за 800 рублей, а мидий за 650. Такие высокие цены делают популярность этих продуктов довольно низкой, но если они подешевеют, то люди будут чаще их покупать.

Издание отмечает, что в рационе людей, которые живут далеко от морских берегов, всегда должны быть морские продукты, в которых много йода. Поэтому пониженная налоговая ставка значительно повысит их популярность у граждан страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...