Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Роскосмос» хочет конкурировать с Google

Представители компании «Роскосмос» вместе с частными инвесторами создают обновление для цифровой модели земной поверхности. Как рассказал изданию «Известия» глава компании «Российские космические системы» Андрей Тюлин, данная программа должна конкурировать с Google Earth.

Он отметил, что специалисты создают возможность для России выйти на конкурентную рыночную среду, где в данный момент лидируют представители иностранных государств. Однако, по его словам, Россия хочет завоевать там место для себя.

Также Тюлин сообщил, что разработка может побороться за первое место с Google Earth Pro, которая является платной программой для бизнесменов и государственных структур, и конкурирует с мировым гигантом на рынке геосервисов Esri. По его словам, задача компании сделать продукт, который смог бы стать успешным в РФ.

Руководитель холдинга заявил, что в рамках проекта будет создано спутниковое покрытие со снимками с разрешением в один метр по всей России, затем и по всему миру. По его словам, уже через несколько дней специалисты закончат работу над покрытием в Крыму и Ростовском регионе, а в следующем году будет вестись работа над охватом столицы, Петербурга, Краснодара, Приморья и Хабаровска. Отмечается, что вся Россия будет покрыта до 2020 года.

На данный момент, как отмечает Тулин, более 50 государств вкладывают деньги в создание зондов для нашей планеты. Поэтому этот рынок отличается особой конкуренцией. Здесь невозможно претендовать на монополию. Главная задача компании – это занять лидирующие позиции на российском рынке и со временем стать заметными игроками в мире.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...