Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Цену за биткоин приравняли к нулю

Аналитик банка Morgan Stanley Джеймс Фосетт вместе со своей командой начал рассылать клиентской базе письма, в которых сообщает, что в реальности биткоин стоит не больше нуля, передает Business Insider.

Авторы записки подчеркивают, что нет возможности подтвердить фактами, какова реальная стоимость самой известной цифровой валюты в мире.

Кроме того, в своем письме Фосетт дает некоторые ответы по теме биткоина. Например, он рассказывает, что биткоины нельзя назвать настоящей валютой в самом широком понимании этого термина, так как они не связаны процентной ставкой и не могут заменить собой золото, которое можно объективно оценить, основываясь на использовании его на промышленном производстве или для ювелирных украшений. Также отмечается, что платежи, для которых используется эта цифровая валюта, нельзя расширить на все нужды экономики.

Также аналитик напоминает, что торги на криптовалютном рынке за сутки в несколько тысяч раз меньше, чем на Forex. То же самое происходит и с количеством транзакций – в течение дня их совершают на 300 млн долларов. При этом только в одной платежной системе Visa проводятся переводы на 17 млрд долларов.

На сегодняшний день за один биткоин можно получить около 14 тыс. долларов. На прошлой неделе цена на эту цифровую валюту упала на 25%. Перед этим он достиг 20 тыс. долларов за одну единицу. В начале этого года криптовалюта стоила тысячу долларов, однако в течение года курс постоянно рос и достигал новых вершин исторического максимума.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...