Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Водитель въехавшего в людей в переходе автобуса рассказал о случившемся

Мужчина, управлявший транспортным средством, которое влетело в людей на переходе в столице, сообщил, почему произошла авария, передает «Интерфакс» со ссылкой на СКР в регионе.

Шофер заявил, что автобус сам поехал, при этом попытки его остановить ни к чему не привели, а тормоза отказали, поэтому машина продолжила двигаться. По информации следователей, мужчину по-прежнему допрашивают правоохранительные органы.

Кроме того, СКР работает на месте аварии и опрашивает всех, кто что-либо видел. Также данное дело будут изучать эксперты, а водитель пройдет тесты у медиков.

По данным компании «Мострансавто», которая владеет автобусом, перед тем как выйти на работу шофер был обследован, как и всегда. При этом следов алкоголя или наркотиков не было выявлено, поэтому он был допущен к вождению. Кроме того, сообщается, что во время проверки автомобиля перед выездом также не было выявлено никаких неполадок.

ДТП случилось 25 декабря недалеко от станции метрополитена «Славянский бульвар». Автобус въехал на переход подземки в результате чего, по свежим данным, погибло пять прохожих, а пятнадцать человек получили различные повреждения. Следователи приводят две вероятные версии произошедшего: поломка механизма машины или потеря контроля во время езды.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...