Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Британка села в тюрьму на три года из-за обезболивающих для своего парня из Египта

Туристка из Британии, которую арестовали в аэропорту Египта с тремя сотнями таблеток-обезболивающих, осудили на три года тюрьмы, передает The Independent.

Происшествие случилось этой осенью, когда на территории аэропорта сотрудники охраны выявили у тридцатипятилетней жительницы Соединенного Королевства Лауры Пламмер внушительное количество трамадола, который находится под запретом на территории Египта. По словам задержанной, она везла с собой таблетки, так как они нужны ее будущему мужу Омару Абделю Азиму, у которого постоянные боли в спине из-за болезни.

Во время прошлого судебного заседания женщина случайно дала положительный ответ на вопрос о причастности к контрабанде наркотиков в страну. Это было учтено как доказательство вины и ее признание.

При этом защита Пламмер смогла предоставить справки мужа о том, что у него действительно есть серьезно заболевание, из-за которого ему нужно пить обезболивающие. Тем не менее, судья все равно вынес обвинительный приговор.

Перед тем как попасть в суд женщина теснилась в камере на 25 квадратов, где находились еще 25 заключенных. По законам страны, ее могли посадить на 25 лет. Некоторые дела по наркотикам в Египте заканчиваются смертельными приговорами.

Перед этим стало известно, близких Пламмер обманули аферисты. Два египтянина заявили, что они адвокаты и попросили перевести им оплату в размере 10 тыс. фунтов. После того, как деньги были переведены, то мужчины перестали отвечать на звонки.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...