Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ФБР обнаружило эмбрионы в банках у бывшего торговца органами

Американские спецслужбы выявили наличие четырех эмбрионов человека у американца Артура Рэтберна, который ранее работал продавцом органов. Фотографии, которые нигде не публиковались, были найдены сотрудниками агентства Reuters.

Отмечается, что биологические материалы человека были найдены в конце 2013 года во время полицейского рейда на складе Рэтберна в Мичигане. Эмбрионы были помещены в банки со специальной жидкостью, в которой содержались частицы мозга человека. Мужчина обвиняется в том, что он продавал своим клиентам донорские органы с дефектами. Он не признается в содеянном, а суд будет проходить уже в начале следующего года.

Неизвестно, для каких целей Рэтберн хранил эмбрионы. Представители его защиты не стали давать комментарии, как по самому делу, так и по факту хранения зародышей человека. Сотрудники ФБР также отказались от всех комментариев.

На фотоснимках, которые получило агентство, изображен один из сотрудников ФБР, поднимающий сосуд с жидкостью коричневого цвета, где и лежит зародыш. На остальных фото возле таких же сосудов лежат маркировочные таблички, которые используются при расследованиях.

По словам представителя комитета по судам в правительстве США Боба Гутлэтта, данные, которые были запечатлены на фото, доказывают факт совершенного преступления, которое унижает человеческое достоинство.  Кроме того, он подтвердил, что найденные банки на складе Рэтберна говорят о том, что он занимался незаконной торговлей человеческими органами.

По информации издания, продавцы органов покупают мертвых людей, которые завещали свое тело на благо науки, а затем перепродают его частями медицинским учреждениям и университетам. Отмечается, что этот бизнес, который приносит миллионы долларов в год, держится в основном на американских бедняках, которые становятся донорами после смерти, чтобы получить бесплатные услуги крематория.

В Америке официально разрешено продавать части тел, трупы людей и органы, кроме тех, которые можно использовать для трансплантации. При этом торговать эмбрионами запрещено в Штатах. Снимки, сделанные на складе у бизнесмена, говорят о том, что правительство США не справляется с контролем этой индустрии.

Проводя свое журналистское расследование, сотрудники Reuters смогли купить несколько человеческих голов и различные отделы позвоночника, после того, как они связались с фирмой Restore Life USA, специализирующейся на торговле органами. Успешный договор о приобретении частей тела был заключен в результате недолгой переписки по электронной почте. За заказ журналистам нужно было заплатить 900 долларов, не считая услуг курьерской службы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...