Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минфин пообещал спрятать деньги россиян из офшоров от США

В Минфине заявили, что спрячут от американских и европейских властей средства предпринимателей из России, которые решили вернуть свои накопления из офшоров на Западе обратно домой. Такое заявление для олигархов, инвесторов и представителей бизнеса озвучил руководитель финансового ведомства Антон Силуанов, передает РИА Новости.

Отмечается, что для этого будут использованы специальные еврооблигации, которые позволят олигархам вернуть свои деньги в РФ, а также использовать их для дальнейших вложений без боязни оказаться под воздействием санкционных ограничений Америки и ЕС. По словам Силуанова, большое количество людей мечтает о том, чтобы возвратить свои накопления обратно в Россию и вложить их в наши еврооблигации. Министр отметил, что стране было бы выгодно, чтобы бизнесмены вкладывали деньги напрямую, однако в данный момент практически никто к этому не готов.

По словам министра, покупая данные облигации, контрагенты из России будут полностью защищены, поскольку регулирующие органы Америки и Европы лишатся возможности следить за ними. Такой инструмент будет предложен всем гражданам, которые окажутся под воздействием санкций.

Также Силуанов сообщил, что эта инициатива была предложена некими предпринимателями, которые хотят создать механизмы для возврата вложений назад в РФ, при этом создание новых облигаций не имеет отношение к продлению амнистирования капиталов. Кроме того, возможные новые санкции не будут отражаться на еврооблигациях, которые собирается выпустить ведомство, поэтому они не будут размещаться незапланированно.

Первыми об облигациях начали говорить еще в начале месяца представители агентства Reuters, но в Минфине длительное время не признавали работы над данным механизмом.

Новые санкционные ограничения Америки могут ввести в феврале 2018 года. Отмечается, что они будут затрагивать всех контрагентских лиц, несмотря на страну, в которой работает их компания или определенное физическое лицо.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...