Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российский флот назвали неспособным защитить страну

По мнению доктора военных наук, капитана первого ранга Константина Сивкова, основные недостатки российских ВМФ были выделены во время военной операции в Сирии. Его наблюдения были опубликованы в «Военно-промышленном курьере», передает «Лента.ру».

Он отметил, что на авианосном крейсере «Кузнецов» наблюдалась заметная нехватка комплектации, вследствие отсутствия достаточного количества квалифицированных пилотов.

Также он заявил, что из-за недостаточной квалификации летчиков и командиров произошли две аварии, в результате которых было потеряно два истребителя.

Кроме того, специалист констатировал нехватку готовых к бою кораблей дальнего плавания в российском флоте. По его словам, в данном районе были задействованы корабли лишь трех классов – крейсеры, большие противолодочные корабли и сторожевые. По мнению Сивкова, весь мир увидел, насколько невелика боеготовность флота РФ.

Также капитан отметил, что запуски «Калибра» во время войны в Сирии были лишь эпизодическими, а их применение разграничивались на недели и даже месяца, благодаря чему можно судить, что в России не хватает боеприпасов такого вида.

В заключение Сивков отметил, что флот страны показал, что может эффективно решать все задачи, которые ставятся перед ним, однако на данный момент — это возможно только в рамках небольших, локальных войн.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...