Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия собирается стать посредником в отношениях между Америкой и КНДР

Российские власти могут быть посредниками в решении конфликта между американским и северокорейским правительством, но для этого нужно, чтобы обе стороны согласились. Такое заявление сделал представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что Россия выказывает свою готовность к участию в этом процессе если этого захотят две стороны. По словам Пескова, быть посредниками нельзя лишь по собственному желанию, так как это должны решать конфликтующие стороны. Однако так как Пхеньян и Вашингтон продолжают обмениваться угрозами, то в РФ готовы вмешаться для способствования скорейшей деэскалации.

До этого издание Asahi Shimbun, ссылаясь на свои источники в Вашингтоне, сообщило, что глава Китая Си Цзиньпин на встрече с американским лидером Дональдом Трампом в Пекине заявил, что будет предоставлять Вашингтону данные о торговых сделках и финансовые отчеты по применению санкционных ограничений против КНДР. Однако затем китайская газета The Global Times опровергла данную информацию, ссылаясь на своих людей в правительстве КНР.

Ранее СБ ООН расширил список ограничений против КНДР, запретив экспорт различного оборудования, продуктов, транспорта и топлива в страну. Кроме того, согласно новой резолюции, всех переселенцев, которые работают в других странах, должны будут депортировать на родину.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...