Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Австралии начали дарить крокодилов на Рождество

Владелица фермы крокодилов на севере Австралии сообщила, что люди стали массово скупать рептилий для подарков на рождественские праздники, передает ABC News.

По словам Джованны Уэбб, которая является хозяйкой фермы Crocodylus Park в Дарвине, она смогла продать больше 100 малышей узкокрылого и гребнистого крокодила.

Она отметила, что люди как будто сошли с ума, так как они все хотят завести домашнего хищника. Чаще всего, крокодилов берут именно для подарков на рождественские праздники.

Для того чтобы завести такого питомца нужно получить разрешение от местных властей. При этом, по информации издания, жителям городов допускается держать крокодилов, длинной не больше 60 см. Выросшее животное, достигшее большей длины, должно вернуться назад в парк. Однако на сельскую местность данные ограничения не распространяются, поэтому можно держать крокодилов любого размера. Уэбб рассказала, что ранее у ее друзей были хорошие бассейны для плавания, но теперь они их лишились, так как в них живут крокодилы.

Гребнистые крокодилы являются практически самыми большими рептилиями в мире. Взрослые особи могут быть больше 7 метров в длину и весить две тонны. Они водятся не только в Австралии, но и в Индии и некоторых странах на юго-востоке Азии.

Узкокрылый вид крокодилов имеет меньшие размеры и в зрелом возрасте особи изредка достигают двух или трех метров.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...