Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ хотят снизить градус водки

В СовФеде России внесли предложение по созданию закона, который должен понизить крепость водки до 37,5%. Изменения должны заработать летом следующего года, передают «Известия».

Как отметили инициаторы этой идеи, благодаря ней, можно будет избавиться от противоречий, которые есть в ГОСТе и законодательстве. В законе по регулированию производства и оборота этиловых спиртов говорится, что водка должна иметь крепость от 38 до 56 градусов.

По словам сенатора Сергея Рябухина, описание такого напитка как «Русская водка» содержит не более 37,5% спирта. Поэтому он считает, что этот вопрос следует решить исходя из этих данных.

По мнению руководителя Центра по исследованиям на федеральном и региональном рынках Вадима Дробиза, в результате законодательного изменения степени крепости произойдут значительные изменения в ассортименте. Он отметил, что несколько лет назад некоторые подпольные производители водки пытались сэкономить на спирте, поэтому сделали продукт с 37,5%. Это вызвало огромный спрос среди покупателей, так как напиток имел необычный и более мягкий вкус. При этом пьянящий эффект был более продолжительным, чем с классической водкой.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...