Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Эрдоган обвинил Асада в терроризме

Турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил, что считает главу Сирии Башара Асада боевиком, деятельность которого не позволяет обсуждать с ним мирные вопросы, передает Reuters.

Он заявил, что Асад является безусловным террористом, который совершает преступления на уровне всей страны, добавив, что Турция не может вести переговоры о будущем с лидером, который уничтожил около миллиона своих сограждан.

В сентябре Асад сообщил, что он не может больше считать турецкую сторону своими партнерами. По его словам, ранее Сирия была готова говорить о всех предложениях Турции по прекращению боевых действий, при этом зная, что большая часть их советов имела определенные, негативные намерения.

Также он отметил, что Эрдоган является политическим бедняком, после того как Турция была уличена в сотрудничестве с террористическими организациями. В связи с этим, по словам Асада, сирийский народ не имеет доверия к турецкому лидеру и больше не может называть его своим партером или гарантом безопасности.

Кроме того, сирийский президент заявил, что Сирия не будет сотрудничать ни в каких областях с теми странами, которые только говорят о том, что помогут в разрешении кризиса в стране, до тех пор, пока они не перестанут оказывать поддержку радикальным исламистам. Он подчеркнул, что его враги не смогут достичь своих целей с помощью политики, после того как им не удалось этого при помощи террористических методов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...