Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минфин раскрыл зарплаты российских министров

Российское финансовое ведомство опубликовало данные о среднем уровне зарплат российских чиновников, включая глав министерств, передает РБК.

Отмечается, что самая большая зарплата в 2016 году была зафиксирована у главы Минфина Антона Силуанова и составила 1,7 млн руб. за месяц. Согласно информации издания, эта сумма составляет 22% от его общего дохода.

На втором месте находится руководитель ведомства экономразвития с 1,3 млн рублей, а следом идет глава Минэнерго с 1,2 млн рублей. Меньший ежемесячный заработок в прошлом году был у управляющего МЧС (954 тыс.) и министра промышленности (921 тыс.)

Также были опубликованы данные о зарплате сотрудников, которые замещают госдолжности, но, как отмечает издание, в министерствах речь идет только о министрах. При этом Минфин не указал уровень заработка руководителей ведомства обороны, внутренних дел, спецслужб и главы государства.

Этой осенью российский лидер Владимир Путин распорядился продлить уменьшение зарплат высших государственных чинов, включая себя на 10%. В прошлом году Путин смог заработать 8,8 млн рублей.

У Силуанова за 2016 год вышло чуть менее 100 млн рублей. Однако в 2015 году в его налоговой документации было указано 34 млн рублей, а за год его доходы поднялись в 3 раза.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...