Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мужчина дрейфовал на сломанной лодке семь месяцев вместе с кошкой

Возле острова Реюньон, который принадлежит Франции, был спасен путешественник из Польши, рассказавший, что в течение семи месяцев плавал в Индийском океане на сломанной лодке, передает The Local.

Отмечается, что посудина была замечена неподалеку от острова на этой неделе людьми, которые плавали там на яхте. После этого сотрудники береговой охраны смогли отбуксировать ее к суши. В шлюпке находился пятидесятичетырехлетний мужчина в истощенном состоянии вместе со своей кошкой.

Спасенный представился Збигневом Рекетом. По его словам, он является гражданином Польши, однако ему дали грин-карту США, и он переехал туда. В 2014 году он решил отправиться в Индию, для чего приобрел шлюпку большого размера, которую используют на круизных кораблях. После этого все и началось.

Мужчина решил сделать на шлюпке мачту, руль и поставить двигатель, чтобы сделать из нее самодельную яхту. Во время работы над посудиной его грин-карта исчерпала срок. В итоге Рекет больше не мог вернуться на территорию Штатов, поэтому решил самостоятельно доплыть до Индонезии. Во время плаванья от шлюпки отвалилась мачта, и ее отнесло в другую сторону. В итоге поляк проплыл весь Индийский океан, и он попал на Коморские острова недалеко от Мадагаскара.

Там мужчина прожил в течение двух лет. Он смог выйти на связь с польским посольством на территории Кении, однако там ему отказали в репатриации и оказании помощи, откупившись от него 150 евро.

В мае этого года Рекет запасся месячным количеством макарон быстрого приготовления, подобрал кошку Самиру, которая жила вместе с ним, и вновь отправился в открытый океан. Теперь путешественник планировал добраться до Дурбана на востоке ЮАР. Однако в этот раз не выдержал двигатель. Шлюпка потеряла управление и ее начало нести к Сомали, но затем в сторону Мальдив. После этого Рекет повернул в сторону Индонезии. По его словам, он видел землю пару раз, но направиться туда не получалось из-за течения. Кроме того, он замечал и проплывающие мимо корабли, но не мог с ними связаться из-за севших батареек в рации.

Так шлюпка продрейфовала в течение 7 месяцев. За это время мужчине приходилось питаться только лапшой, а также рыбой, выловленной в океане.

Все, что рассказал мужчина, подтверждает его польский паспорт, американская виза и документы, которые разрешают нахождение на Коморских островах. Сейчас местные правоохранители проверяют все данные о случившемся.

Сам спасенный рассказал, что теперь собирается остаться жить в Реюньоне. Он отметил, что собирается жить нормально, устроиться на работу, так что это место ему подойдет.

Остров находится в акватории Индийского океана и считается частью Франции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...