Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

России предрекли упадок туризма из-за бедности граждан после Нового года

Специалисты подсчитали, что новогодние праздники приведут к самому масштабному упадку в туризме из-за скудного финансового положения российских туристов, передает агентство «Москва».

По словам главы Ассоциации туроператоров РФ Майи Ломидзе, ощутимая нехватка клиентов будет заметна уже в начале года и в феврале. При этом отмечается, что спрос на путевки в другие страны зависит от размеров денежных накоплений россиян.

Также она рассказала, что увеличение спроса на путевки в этом году было вызвано внушительными скидками до 20% в сравнении с 2016 годом. Однако туристические фирмы заработали в два раза меньше денег.

До этого ВЦИОМ провел опрос, из которого стало известно, что только у одного процента граждан страны есть возможность отправиться в заграничную поездку на новогодние праздники. Основные затраты граждан придутся на покупку продуктов и презентов для родных. Кроме того, сообщалось, что россияне стали чаще оформлять займы для празднования Нового года. В среднем граждане берут до 30 тыс. рублей. По информации консалтинговой фирмы Deloitte средний чек жителя России в новогодний период составляет более 17 тыс. рублей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...