Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

С Apple требуют триллион долларов за замедление iPhone

Калифорнийка Виолетта Майлян пошла разбираться в судебные органы с намерением взыскать с представителей Apple триллион долларов за то, что фирма все время понижала степень быстродействия устарелых моделей iPhone и скрывала это от пользователей, передает Patently Apple.

Кроме Майлян, такой же иск составила и жительница Нью-Йорка Раисой Дрэнтиви только на менее космическую сумму в 100 млн долларов. Женщины считают, что корпорация обманывала своих покупателей и приводила к несправедливому типу конкуренции.

По словам Майлян, независимо от того, с какой целью Apple снижала производительность телефонов и как именно она это делала, эти действия проводились в тайне от пользователей. Кроме того, в своих претензиях она отмечает, что все покупатели были вынуждены приобретать новые телефоны от Apple, так как старые гаджеты были замедлены целенаправленно.

Первым в суд заявил другой житель Америки Штефан Богданович. Он считает, что компания начала снижать скорость работы телефонов, чтобы заставить людей покупать более новые модели. Кроме того, он отмечает, что это делалось втайне от людей.

На прошлой неделе компания Apple рассказала, что занималась снижением уровня быстродействия смартфонов iPhone из-за изношенности зарядных батарей. Представители производителя заявили, что это делалось с целью избежать непроизвольного выключения питания телефона при увеличенной нагрузке. При этом они планируют и далее пользоваться этой функцией, внедрив ее в седьмую модель iPhone 7.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...