Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Гею из Сингапура не разрешили усыновлять своего ребенка от суррогатной матери

Врач-гей из Сингапура получил судебный запрет на усыновление собственного ребенка, так как его родила суррогатная мать в Америке, передает Reuters.

Как отмечает издание, мужчина, который имеет гомосексуальные отношения, купил услуги суррогатной матери в США за 200 тыс. долларов. Когда ребенок родился, то сингапурец приехал вместе с ним в свою страну, чтобы оформить соответствующую документацию для усыновления, но суд отклонил его заявление.

Судья сообщила, что отцу было известно о том, что в стране введен закон, по которому запрещено усыновление детей, произведенных на свет суррогатными матерями. Однако суд заявил, что, так как этот мужчина приходится единственным кровным родственником малышу, то он может опекать его. Отмечается, что дальнейшая судьба ребенка будет решаться представителями миграционной службы, поскольку по американским законам он все еще имеет гражданство этой страны.

На территории Сингапура запрещены однополые отношения, а уличение в них может грозить реальным тюремным сроком (не более 2-х лет). Местное правительство выступает за увеличение рождаемости, поэтому поощряет молодые семьи с детьми. Но пользоваться искусственным оплодотворением можно только парам, состоящим в браке, а использование услуг суррогатных матерей является незаконным.

По словам председателя сингапурского правительства, социальные устои государства пока не приемлют однополых отношений, поэтому геям придется ждать, когда эта ситуация в общественном мнении не изменится в их сторону.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...