Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Мусульмане заявили о распространении расизма в США при Трампе

Во время правления американского лидера Дональда Трампа в США повысились случаи ненависти к мусульманам. При этом исламофобия стала более явной даже в сравнении с ситуацией, которая наблюдалась в стране после атак террористов 11 сентября 2001 года. Такое мнение высказал член Совета исламо-американских отношений Ибрагим Хупер, передает The Independent.

Как он отметил, большинство представителей мусульманского сообщества опасаются показывать свою религиозную принадлежность. К примеру, многие женщины не могут ходить по улицам в платках, так как боятся негативного к ним отношения.

По мнению Хупера, с тех пор как Трамп оказался у власти, белый расизм вновь начал подниматься.

В этом месяце в Верховном суде Америки поддержали закон президента, который запрещает въезжать в страну гражданам 6 мусульманских государств в течение 90 дней. В их числе оказались иранцы, йеменцы, ливанцы, сирийцы, сомалийцы и суданцы. Исключение составляют лишь те, у кого есть семьи или бизнес в Штатах.

Летом в городе Шарлотсвилль произошли массовые столкновения граждан на расистской почве. В результате этого группы ультраправых граждан и неонацистов начали драться с левыми силами и антифашистами.

Беспорядки начались после того, как представители левых сил решили демонтировать памятник генералу конфедератов времен гражданского противостояния в США. По их мнению, данные постаменты задевают чувства черного населения страны и являются пропагандой расизма. Однако неонацисты не поддерживают их точку зрения и считают, что монументы являются ценным наследием предков.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...