Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Двоих румын уличили в подсматривании за столицей США с помощью взлома камер наблюдения

Американская прокуратура предъявила обвинения двум румынам по подозрению в незаконном использовании полицейских камер наблюдения в Вашингтоне во время церемонии инаугурации Дональда Трампа, пишет BBC News.

Отмечается, что Михая Исванкэ и Евелину Чишмару взяли под арест в бухарестском аэропорту и в данный момент они содержатся на территории Румынии. По предварительным данным, они получили доступ к более чем 120 камерам видеонаблюдения в американской столице.

Теперь пару обвиняют в совершении электронного мошенничества, за что им грозит до 20 лет тюрьмы.

Как сообщили представители американского Минюста, злоумышленники инфицировали компьютерную технику полицейских, которая была подключена к видеокамерам. Затем с них были разосланы вирусы практически на 180 тыс. адресов электронной почты. С их помощью преступники собирались заразить еще большее число компьютерных систем, чтобы потом получать с них деньги путем шантажа.

При этом власти смогли обнаружить те устройства, которые подверглись взлому. Однако вашингтонские правоохранители не уточнили, хотели ли они на самом деле взламывать камеры или это вышло случайно в результате их мошенничества.

Как отмечает издание, хакеры используют специальные вирусные программы, которые ставятся на ПК своих жертв. Чаще всего это происходит при помощи электронных писем, в которых содержится вирус, блокирующий возможность использовать компьютерные программы. После этого с жертвы начинают требовать выкуп.

По данным Европейского полицейского агентства Европол, на территории Румынии были арестованы еще три человека, которые замешаны в данном типе кибернетических преступлений. Жертвами вируса стали итальянские, нидерландские и британские пользователи из различных компаний.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...