Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Минфин назвал самую выгодную валюту для граждан

Глава финансового ведомства России Антон Силуанов заявил, что лучше всего для россиян – это держать свои деньги в рублях, передает РИА Новости.

По словам министра, большая часть граждан страны тратить деньги именно в национальной валюте. При этом у Минфина есть некоторые выгодные инструменты, такие как хранение депозитов в ряде проверенных банковских учреждений, возможность использовать федеральные облигации займа и прочее. В связи с этим, как считает министр, для россиян выгодней всего вкладывать свои накопления именно в эти доходные и проверенные инструменты, а самая оптимальная валюта для этого – российский рубль.

Кроме того, министр отметил, что в следующем году не ожидается резких изменений в курсе рубля, так как существенных оснований для этого нет. Также рубль должен укрепить свое стабильное положение с помощью нового правила в бюджете, которое вступит в силу в январе.

Нововведение предполагает, что в Минфине потратят 2 трлн рублей на закупку иностранных валют для резервного фонда страны на тот случай, если баррель нефти будет стоить 54-55 долларов. Если нефть будет стоить 60 долларов, то ведомство закупит 2,8 трлн рублей. По мнению Силуанова, такие закупки не будут отражаться на курсе.

Перед этим представители Высшей школы экономики представили исследование, в котором говорится, что речи о росте экономического развития РФ не соответствуют действительности. Аналитики утверждают, что многие негативные и нестабильные факторы не позволяют говорить об устойчивости в росте.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...