Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тропический рай на Бали завалило мусором

Индонезийские власти заявили об объявлении чрезвычайного положения на острове из-за огромного количества отходов, которые выбрасываются на берег морем, передает Daily Mail.

По информации издания, Индонезия стала вторым государством после КНР в мире, где больше всего загрязнена прибрежная зона. Как считают эксперты, страна выбрасывает каждый год около 1,30 млн тонн мусора.

Отмечается, что в последний раз серьезное загрязнение пляжей Бали было вызвано ежегодными муссонами, в результате чего мусор ветром относило к берегам.

Местные власти организовали мероприятия по очищению прибрежной зоны, где было задействовано более семисот человек. Кроме того, по данным газеты, каждый день несколько десятков специальных грузовых автомобилей вывозят кучи мусора с самых популярных пляжных курортов острова по 100 тонн отбросов.

Экологи утверждают, что такими темпами до 2025 года мусора станет больше на 70%.

Большую часть отходов составляет пластик, который хуже всего сказывается на экологическом состоянии природы. К примеру, попадая в океан, токсичные элементы заражают и морских обитателей, что делает их последующее употребление в пищу опасным для человека.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...