Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американский суд отказал слонам в свободе личности

В суде штата Коннектикут была отклонена петиция, в которой предлагалась наделить слонов личностью, передает Associated Press.

Отмечается, что данное прошение было подано организацией зоозащитников Nonhuman Rights Project. При этом целью организации было освободить троих слонов, которые работают в зверинце для детей Commerford Zoo.

По мнению членов организации, слоны обладают самосознанием, у них есть воспоминания о прошлом, и они планируют то, что с ними будет потом. Также они отмечают, что животные обладают чувством эмпатии, а также могут хоронить своих погибших.

В связи с этим, NRP считает, что слоны имеют право личности, а также ряд других основных прав. Однако судья счел все их доводы «легкомысленными». Также в государственном органе заявили, что у организации нет никаких законных оснований для того, чтобы подавать данную петицию на рассмотрение.

В передвижном зоопарке рассказали, что проявляют заботу над всеми своими животными и соблюдают все необходимые нормы. Как отмечает издание, в Commerford Zoo есть три слона, которым от 36 до 50 лет. Перед тем как они попали туда, они были цирковыми животными и выступали на ярмарках.

Ранее NRP предприняли попытку узаконить права шимпанзе, которые становятся участниками медицинских тестах в Нью-Йорке. Тогда суд также отверг их инициативу, и данное решение осталось в силе после апелляции.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...