Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Бухгалтер Освенцима наконец отправится за решетку в 96 лет

В Федеральном конституционном суде ФРГ отклонили прошение 96-летнего Оскара Гренинга, выполнявшего работу бухгалтера в концлагере Освенцим, который попросил суд отсрочить свой тюремный срок, передает Reuters.

Летом 2015 года член СС Гренинг получил обвинительный приговор за то, что оказывал помощь нацистам во время уничтожения трехсот тысяч человек. Хотя он не принимал личного участия в казнях, его приговорили к четырехлетнему сроку. Представители его защиты подавали апелляцию, отмечая, что их подзащитный не сможет отбыть свой тюремный срок из-за своего плохого здоровья. Несмотря на это, в суде посчитали, что Гренинг сможет получить необходимый медицинский уход и в исправительном учреждении.

Известно, что немец был сотрудником концлагеря Освенцим в течение двух лет до 1944 года. Мужчина занимался приемом ценных вещей, которые должны были сдавать вновь прибывшие люди. После этого ценности направлялись им непосредственно в столицу Третьего рейха.

Территории лагеря находились возле города Краков в оккупированной Польше. Его считают самым крупным и старым немецких лагерем смерти, который стал одним из главных символов холокоста. Согласно оценкам экспертов, в его стенах было убито практически полтора миллиона людей, большая часть из которых являлась иудеями. После войны в нем сделали музей.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...