Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Ракке нашли массовые захоронения казненных ИГИЛ

В западной части Ракки в Сирии были обнаружены две братские могилы людей, которых казнили террористы запрещенного в РФ ИГИЛ, передает Ruptly.

По информации агентства SANA, которое ссылается на военные источники в стране, тела погибших были выкопаны возле населенного пункта Аль-Вави, куда вернулись люди после того, как его освободили от боевиков. Они и нашли захоронения. Отмечается, что из одной могилы были выкопаны уже 115 тел. Второй раскоп все еще не завершен.

В данный момент группы экспертов выясняют, кому принадлежали тела казненных. Согласно информации издания, жертвами были не только военные, но и мирные граждане. Все найденные тела были доставлены в отделение судмедэкспертизы в данном районе для проведения расследования и процедуры опознания тел.

Как передает AMN, вероятно, большая часть тел принадлежала военнослужащим армии САР, которых казнили радикальные исламисты недалеко от аэропорта Табка. В 2014 году в этом районе велись ожесточенные бои за территорию аэропорта. В гарнизоне находилось семь сотен человек.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...