Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Иран заблокировал Telegram и Instagram

Правительство Ирана закрыло доступ к приложениям Telegram и Instagram из-за вспыхнувших волнений, которые прокатились по стране. Об этом сообщили на государственном телевидении республики, ссылаясь на неизвестные источники.

Как передает Associated Press, эта мера была принята, чтобы поддержать мир и обеспечить безопасность жителей в стране. Также уточняется, что данное распоряжение было сделано представителями Совета безопасности республики.

Как рассказал в своем Twitter Павел Дуров, создавший Телеграм, правительство Ирана закрыло мессенджеру, так как руководство не согласилось закрывать каналы мирных граждан, которые выходят на акции протеста.

Представители администрации Facebook, которая владеет Instagram, не давали комментариев по поводу блокировки своего сервиса. Власти страны также не выразили своего мнения по этой ситуации с официальной стороны.

До этого в Иране начали блокировать некоторые канала в Телеграме, в которых распространялась информация о создании коктейлей Молотова.

На территории Ирана уже несколько дней длятся митинги с антиправительственными лозунгами. Протестующие вышли на улицы ряда населенных пунктов страны, включая Тегеран. При этом участники акций часто сталкиваются со стражами порядка, что превращается в массовые беспорядки. Согласно последним данным, уже погибло два человека.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...