Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Трамп обвинил Пакистан в укрывании террористов и пожалел об их финансировании

Глава Америки Дональд Трамп заявил, что было глупостью обеспечивать финансовую поддержку правительству Пакистана, так как в этой стране занимаются укрывательством афганских террористов. Такое заявление он сделал в своем аккаунте в Твиттере.

Он отметил, что было глупо платить пакистанцам 33 млн долларов в течение последних 15 лет, поскольку они ничего не делали в ответ, а лишь занимались мошенничеством и ложью, при этом полагая, что в американском руководстве ничего не замечают. Кроме того, он отметил, что там скрывают боевиков из Афганистана, которых пытаются поймать американцы. Также он добавил, что такое больше не будет происходить.

Осенью прошлого года американские власти заявили, что пакистанские спецслужбы имеют связи с группами террористов. Перед этим Трамп распорядился о вводе дополнительных войск на афганскую территорию из-за того, что Пакистан оказывает содействие боевикам.

Летом 2016 года экс-руководитель разведывательного ведомства Афганистана Рахматулл Набиль опубликовал документацию, которая доказывает причастность пакистанских властей к содействию боевикам из «Талибан» (запрещенных в РФ) и другим в течение 2014-2015 годов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...