Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Молдавского президента снова временно отстранили

В молдавском Конституционном суде вновь отстранили главу страны Игоря Додона, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что исполняющим обязанности президента станет глава правительства страны Адриан Канду. Ему же предстоит назначить людей на должности в правительстве.

При этом, по информации РИА Новости, в суде приняли решение позволить назначать министров руководителю правительства или премьер-министру. Ранее это мог делать лишь глава государства.

Известно, что в КС пришли члены правительства страны от демократов. Они сообщили, что Додон ужа два раза отказался утвердить списки заместителя премьера и еще нескольких глав ведомств. Согласно местным законам, у президента есть лишь одна возможность отвергнуть предлагаемые кандидатуры.

Сам Додон заявил, что в КС нарушили прописанные правила во время его отстранения. В своем аккаунте в Фейсбуке он отметил, что в суд необходимо обращаться с помощью специального правительственного постановления или через парламент. Также он отметил, что решил не отходить от своей позиции, чтобы потом не пришлось оправдываться о том, что на посты были поставлены некомпетентные люди.

Осенью прошлого года КС уже отстранял Додона, так как тот также два раза не принимал кандидатуру главы Минобороны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...