Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Тадж-Махале ограничат количество туристов

Индийское правительство планирует ввести ограничения на допуск туристов к самому известному памятнику архитектуры в стране – Тадж-Махалу, передает South China Morning Post.

С помощью данной меры власти хотят обезопасить старинное сооружение. Здание было построено из белого мрамора, однако посетители наносят ему вред, стирая, загрязняя и повреждая его. Отмечается, что в 2016 году памятник посетило шесть с половиной миллионов туристов. Большая часть из них являются гражданами Индии.

Согласно законопроекту, Тадж-Махал ежедневно смогут посещать не более 40 тыс. человек. Во время праздников и выходных обычно к объекту съезжается более 70 тыс. туристов. При этом власти не будут ограничивать потоки иностранцев, так как они покупают входной билет за тысячу рупий (примерно 15 долларов), а местным билеты достаются всего за сорок рупий.

Тадж-Махал, который является мавзолеем и мечетью, был построен падишахом Могольской Империи Шахом-Джаханом, чтобы увековечить свою жену Мамтах-Махал, умершую во время рождения 14 ребенка. Самого правителя также похоронили внутри.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...