Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Малазия возобновит поиски пропавшего в 2014 году Boeing-777

Малазийское правительство приняло решение продолжить поиски Boeing-777, который пропал вместе со всеми пассажирами и экипажем, направляясь в Пекин в 2014 году, передает канал Channel News Asia, ссылаясь на письмо от родственников пропавших.

Отмечается, что поиски было решено продолжить после предложения от американской фирмы Ocean Infinity, которая занимается работами по исследованию на морском дне.

Известно, что власти страны вели переговоры с компанией с октября прошлого года. При этом американцы будут просить деньги, только если обломки самолета будут найдены.

Корабль исследователей начал работу по поискам второго декабря. Однако какие границы у поисковой зоны в письме не уточнили.

Год назад малайзийское, австралийское и китайское правительства заявили об официальном завершении операции. До этого ими было изучено более 120 тыс. км², при этом было найдено лишь небольшое количество обломков.

Самолет направлялся из Куала-Лумпура в китайскую столицу, однако он пропал  в марте 2014 года. В Боинге летело около 230 человек, а также экипаж из 12 человек. В начале 2015 года всех их признали погибшими.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...