Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Три региона Болгарии хотят присоединиться к Румынии

В трех болгарских регионах в северо-западной части страны ведется сбор подписей за то, чтобы отсоединиться и стать частью румынского государства, передает местный телеканал «Нова телевизия».

Жители Видины, Врацы и Монтаны собираются провозгласить независимость, после чего попросить правительство Румынии принять их к себе. Для этого активисты уже проводят сборы подписей.

По словам одного из руководителей сбора подписей Бориса Каменова, в этих трех регионах многие жители являются потомственными борцами за свободу. Он напомнил, что в 1876 году именно здесь было организовано восстание, направленное на освобождение от гнета Турции.

Мужчина также сообщил, что основная причина данного желания – это повышение уровня коррупции, которое наблюдается на территории Болгарии в последнее время. Также он отметил, что в Румынии созданы лучшие суды, отличающиеся демократичностью и реформами. Кроме того, по словам сепаратиста, многие жители регионов не довольны сильной безработицей, которая заставляет их покидать родные земли, чтобы искать работу в других областях.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...