Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Патриарх Кирилл призвал сократить разрыв между бедными и богатыми

Общество может сохранить свою стабильность только в том случае, если будет сокращена разница в благосостоянии богатого и бедного населения страны. Такое мнение высказал российский патриарх Кирилл во время эфира на телеканале «Россия 1», сообщает ТАСС.

Как отметил священник, сильная разница в слоях общества приводит к серьезным проблемам, которые не смог решить даже социалистический строй. По мнению патриарха, люди всегда будут делиться на бедных и богатых, однако немаловажно способствовать снижению этого явления. Также Кирилл отметил, что сделать это может только правительство. Для этого властям необходимо разработать схему противодействий «черным риелторам», которые отбирают у россиян квартиры.

Весной прошлого года церковный глава по взаимоотношениям РПЦ со СМИ Владимир Легойда сообщил, что благосостояние главы церкви не похоже даже на уровень сильно богатого человека. При этом он рассказал, что Кирилл живет в условиях постоянных нагрузок и очень плотного графика. Таким образом он опроверг сообщения о том, что церковный предстоятель ведет роскошную жизнь богача.

Несколько лет назад, как сообщает «Лента.ру», «Новая газета» разместила данные об исследовании финансовых доходов патриарха. Сообщалось, что в 2004 году его состояние превысило 4 млрд долларов. Представители РПЦ тогда заявили, что эта информация не соответствует действительности и порочит имя патриарха и всей церкви.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...