Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Америка обвинила Россию во вмешательстве в выборы в Мексике

Советник по вопросам нацбезопасности США Герберт Макмастер сообщил, что американское правительство подозревает Москву в появлении признаков в ее действиях, влияющих на будущие мексиканские выборы летом 2018 года, передает The Hill.

Он отметил, что власти РФ начинают подрывную кампанию с использованием дезинформационных материалов, а также пропагандистских методов. Как пример Макмастер привел данные о том, что Россия якобы вмешивалась в волеизъявление каталонцев, которые решили отделиться от Испании в прошлом году.

Кроме того, глава ЦРУ Майк Помпео сегодня заявил, что российские спецслужбы пытаются оказать влияние на выборы Конгресса Америки, которые пройдут в этом году. По его словам, Кремль ведет подобную деятельность в течение многих десятков лет. При этом он выразил обеспокоенность не только Россией, но и другими «врагами», которых, по его мнению, очень много у западной демократии.

Также он сообщил, что ведомство будет вести борьбу против угрозы как со стороны России, так и других враждебных государств, которые пытаются оказать влияние на демократические выборы.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...