Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Армия САР вернула контроль над базой под Дамаском

Сирийские войска смогли прорваться через укрепления террористов, которые захватили базу с бронированной техникой на территории населенного пункта Хараст недалеко от Дамаска, передает РИА Новости, ссылаясь на свои источники в стране.

Отмечается, что военным удалось разблокировать управление транспорта в Дамасском пригороде. Кроме того, они смогли прорваться сквозь окружение противника и войти в город вместе с пехотой и техникой. Также, по словам собеседников агентства, армия САР смогла захватить мельницы на территории базы.

До этого канал в Телеграме Directorate 4 сообщил, что в окрестностях города действуют боевики из организаций «Ахрар аш-Шам» (запрещенной в РФ) и «Файлак ар-Рахман».

По информации агентства, радикальные исламисты уже не первый раз пытались взять под свой контроль данную военную базу с техникой. Так, в новогоднюю ночь они решили нарушить все договоры о временном прекращении огня и начать наступательную операцию. При этом им удалось захватить базу с боевой техникой и окружить ее.

По неподтвержденным данным, сирийские военные потеряли более 100 человек. В то же время сами террористы заявляют о том, что они убили 400 человек среди сторонников правительства страны.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...