Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Астронавт из Японии увеличился на девять сантиметров за три недели на МКС

Астронавт из Японии Норисигэ Канаи всего за 21 день работы на МКС стал длиннее на 9 см. Он сам поделился этой информацией в своем аккаунте в Твиттере.

Он отметил, что у него есть интересная информация. После того, как Канаи прошел медицинский осмотр, по которому предполагалось, что его физические параметры могут измениться, выяснилось, что длина его тела изменилась на 9 см. Он подчеркнул, что это произошло всего за три недели.

По словам астронавта, теперь он боится, что не сможет уместиться в российском пилотируемом корабле «Союз МС».

Как отметили в японском космическом ведомстве, в результате продолжительного нахождения в невесомом состоянии тело человека начинает увеличиваться в длину, как правило, это не более одного или двух сантиметров.

По словам хирурга-ортопеда Владимира Хорошева, как передает РИА Новости, невесомость приводит к особой нагрузке для позвоночника, которая способствует вытягиванию хрящей в позвоночнике, что и является причиной увеличения роста.

Японец вместе с двумя коллегами из РФ и США прилетел на станцию в середине декабря прошлого года. Во время своей миссии астронавтам предстоит провести десятки экспериментов.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...