Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

КНДР договорилась об участии своих спортсменов в Олимпиаде

Власти Пхеньяна провели переговоры с южными соседями и договорились о допуске своих атлетов на Зимние ОИ-2018, передает «Yonhap News».

Отмечается, что согласно договору, с северокорейской стороны должны прибыть не только спортсмены, но и группы болельщиков, специальные наблюдатели, а также представители искусства КНДР. В свою очередь представители Сеула заявили, что обеспечат надлежащие условия для пребывания в комфорте для всех гостей.

Кроме того, по словам главы МИДа Южной Кореи Но Гю Дока, спортсмены враждующих государств будут выходить на церемонию открытия Игр в одной колонне. Данные соглашения были подписаны во время переговоров по налаживанию взаимоотношений между двумя корейскими государствами. Отмечается, что такой формат проходит в первый раз за последние несколько лет. Переговоры начались девятого января на территории демилитаризованной зоны.

Во время ведения двустороннего общение на межведомственном уровне стороны также пришли к соглашению о восстановлении экстренного канала связи военных для борьбы с различными инцидентами в водах Желтого моря, а также по некоторым иным вопросам военного характера, в том числе о ядерном разоружении Северной Кореи.

Также, по информации издания, две страны начнут усиленно работать над снижением напряжения на полуострове, и будут вести всестороннее сотрудничество в различных отраслях.

По словам Но Гю Дюка, власти Южной Кореи даже планируют снять с Севера часть санкционных ограничений во время проведения Игр, однако о каких именно санкциях идет речь, не уточняется.

Олимпиада пройдет в Пхенчхане в феврале этого года.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...