Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россия подтвердила свое право на торговую марку водки «Столичная»

В Нидерландском суде вынесли решение в пользу России касательно права использования водочной ТМ «Столичная», передает голландское издание De Telegraaf.

В суде решили, что фирма из Люксембурга Spirits International, которая является частью SPI, обязуется прекратить реализацию алкоголя данной марки на территории Бенилюкса. Права на бренд были признаны за государственным предприятием «Союзплодоимпорт».

Весной 2015 года российская сторона также получила в свою собственность «Столичную» и «Московскую», которые находились во владении у миллиардера Юрия Шефлера. Тогда в районном суде в Роттердаме было постановлено, что данные торговые марки являются собственностью российского правительства. В связи с этим фирма SPI обязывалась отдать права владения или выплачивать огромные штрафные санкции.

Судебные дела начали рассматривать еще в 2003 году. Шестью годами ранее более сорока торговый наименований времен СССР по производству водки были куплены Шефлером у «Союзплодоимпорт» за 300 тыс. долларов. Однако уже в 2001 году в России данная сделка была признана нелегитимной.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...