Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Россияне получают отказы на оформление пенсии по старости

В ПФР за прошлый год отказывали некоторым гражданам в праве оформить страховой тип пенсии по возрасту, так как им недоставало стажа или они не имели достаточного количества специальных баллов. Такое заявление сделал руководитель трудового ведомства Максим Топилин, передает «Российская газета».

Он заявил, что такие люди получили социальную пенсию, которая меньше почти в два раза. Гражданам также делают дополнительные выплаты, если пенсия не дотягивает до установленного государством минимума для жизни.

По информации газеты «Московский комсомолец», иногда с пенсиями могут возникнуть проблемы в таких случаях, когда трудовая книжка имеет устаревшие печати, или места, где работал человек, больше нет.

Согласно информации ПФР, в этом году неработающие пенсионеры получат в среднем 14,3 тыс. рублей по страховой пенсии. Социальные пенсионные выплаты не превышает 9 тыс. рублей.

Страховую пенсию могут получить мужчины от 60 лет или женщины от 55 лет. Однако для этого человек должен иметь страховой стаж (от 15 лет), а также от тридцати баллов, которые можно получить, выплачивая взносы по страховке и имея достаточный стаж по работе.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...