Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ назвали подозреваемых в атаках на военные базы РФ в Сирии

Российские базы на территории САР были атакованы при помощи беспилотных летательных аппаратов, которые направили члены запрещенной в РФ террористической группировки «Ахрар аш-Шам». Данная информация была опубликована «Коммерсантом», который ссылается на свои источники в военной среде.

Согласно информации издания, доказательством того, что в атаках замешаны боевики именно этой группировки, служат расшифровки, полученные со сбитых силами россиян беспилотников.

Отмечается, что ночью шестого января в сторону российской базы Хмеймим, а также базы ВМФ в Тартусе вылетело тринадцать дронов, оборудованных самодельной взрывчаткой. При этом ни одному аппарату не удалось долететь до запланированной цели, а несколько беспилотников были захвачены солдатами российских вооруженных сил.

По информации издания, военные рассказали, что собрать такой летательный аппарат невозможно без специальных знаний по технологиям навигации БПЛА с помощью спутников GPS.

В данный момент никакая радикальная группа джихадистов не объявляла, что причастна к совершению данных атак. Также известно, что в перехваченных аппаратах были установлены боезаряды, произведенные в иностранных государствах.

Как известно «Коммерсанту», такие же дроны были использованы террористами во время минометного обстрела в Хмеймиме в новогоднюю ночь. Тем не менее, военные сообщают, что двое их сослуживцев погибли, а техника была повреждена непосредственно из-за атаки минометов с наземных укреплений.

Ранее газета рассказала, что обстрел привел к повреждениям семи самолетов российских ВКС. Однако в оборонном ведомстве сообщили, что в результате атаки погибло два человека, но техника не получила серьезных повреждений. Затем в интернете оказались снимки с поврежденными якобы при этом обстреле российскими самолетами.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...