Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Telegram назвали наиболее успешным проектом ФСБ

Российский веб-дизайнер Артемий Лебедев заявил, что мессенджер Telegram является наиболее успешным проектом, который когда-либо создавали спецслужбы России. Об этом он сообщил в своем собственном канале.

Он отметил, что мессенджер особенно популярен у пользователей, включая и граждан РФ, поскольку он позиционирует себя как защищенный сервис. При этом он заявил, что это заслуга сотрудников российских спецслужб, которые смогли создать качественный продукт, который работает во всем мире и не вызывает ассоциаций с ними.

По мнению Лебедева, все сообщения, которые имеют какую-либо важность, сразу же «попадают к тем, кому нужно». Кроме того, блогер сообщил, что гордится этим фактом, а история с враждой между ФСБ и создателем мессенджера Павлом Дурова является «созданным образом».

В прошлом месяце правозащитники из группы «Агора», которые представляют интересы компании Телеграм, попросили ООН повлиять на то, что происходит с приложением в РФ. На это повлиял штраф, который был выписан Мещанским судом в Москве за то, что представители ФСБ не получили от руководства компании коды расшифровки пользовательских переписок.


Рекомендованные новости




Lentainform

Загрузка...